Компания «Гефест», ответственная за создание парка, провела геологические  и инженерные исследования, которые показали, что строить объект в его изначально задуманном виде нельзя.  Не без  влияния общественности и критики, сопровождающей этот проект, было решено значительно сократить число будущих объектов, составляющих общую картину Греческого парка.

Склоны, на которых ведется строительство, находятся в плачевном состоянии и их необходимо укреплять.  Директор «Гефеста» — Александр Проценко заявил, что укрепление будет происходить посредством установки мощного пояса свай, чем он и объяснил необходимость предшествующей этому вырубки деревьев, которая так возмутила общественность.

Кроме укрепления склона, меняется  и сам внешний вид парка. В нем практически не остается помпезных объектов «под старину», которые нарушали общий ансамбль с Воронцовским дворцом. Терраса станет более строгой и количество павильонов на ней уменьшится.  Планируется установка лифта для спуска с приморского бульвара в парк.

дерево-фонтан М. Рева

Неработающий фонтан превратится в театр-лекторий, на другом фонтане установят скульптуру Михаила Ревы – бронзовое дерево. На верхней террасе появится музей греческих скульптур под открытым небом, а прогулочные дорожки с подсветкой  и скамейками будут оснащены точками доступа wi-fi и зарядки для гаджетов.

Нагрузка на склоны значительно сократится (как и количество планируемых ранее павильонов), единственное, что останется – это рыбный ресторан, который подлежит восстановлению.