Новостройки и небоскрёбы – в чем тренд

Изобретение лифта и прокатного стана зародили новый тренд в архитектуре – высотные здания. Рост этажности жилых зданий в Манхэттене и по всему миру стал ответом на дефицит и дороговизну земли в лакомых кусочках города.

Скиннискрайпер, или карандашная башня, – это тонкие небоскрёбы. Первым таким зданием стало Via 157 West на 57-й улице в центре Манхэттена, разработанное Бьярке Ингельсом. После него в Нью-Йорке выросло еще шесть «карандашных» башен, а за ними и башни в других странах.
Высотные здания дают возможность застройщикам эффективно использовать землю и ресурсы. Рост городов вверх, сужение границ, остановка расползания агломерации – всё это реальное решение многих проблем всего одним путём – созданием высотных зданий.

Архитекторы GRAF development, создатели Клубного дома GRAF и Жилого района «Приморские сады», в проекте своего нового жилого комплекса Manhattan вдохновились таким подходом. 5-ти секционный дом будет иметь 23 этажа. На первых разместятся коммерческие помещения: магазины, кафе, офисы, аптеки и даже спортивный зал с бассейном. Начиная с 4 этажа – квартиры с террасой, на верхних– пентхаусы.

Во избежание ассоциаций с «бетонными джунглями», ЖК Manhattan уже проводит работы по благоустройству и озеленению территории комплекса. К работе привлечен ландшафтный дизайнер, который разделил внутреннее пространство двора на различные зоны: спортивные, отдыха, прогулочные. Рядом с комплексом расположен парк им. М. Горького для прогулок, отдыха, занятий спортом.

жк Манхэттен блог 3

Американский образ жизни в Одессе

В планировке квартир ЖК Manhattan моментально узнаётся популярный в Европе и США подход. Это свободная планировка с объединенной кухней-гостиной, которые занимают основную площадь квартиры. Для спальни выделено меньшее, но не менее комфортное пространство. Вспомните любой американский сериал и атмосферу внутри квартиры. Всё действие происходит именно в гостиной с прямым выходом на кухню. Это не только кинематографический ход, это реалии – такая планировка объединяет домочадцев, не нарушая границ личного пространства каждого из них.
ЖК Manhattan предлагает будущим жителям свободные планировки. Это значит, что владелец квартиры может самостоятельно простраивать межкомнатные перегородки, менять площадь комнат и расположение в зависимости от своего вкуса и предпочтений. В доме специально заложены несущими только фасадные стены дома.

Современный Манхэттен поражает своей архитектурой: формой зданий, высотой, материалами. Уверены, что Одессу ждёт не менее потрясающее строительное будущее», — прокомментировал проект Гердас Дубрицкас, владелец строительной компании ООО «Ханбер-трейд»

К слову, увидеть макет будущего ЖК Manhattan вы можете в отделе продаж: ул. Филатова, 2.

жк Манхэттен блог 2