Главное в гардеробной комнате – это правильно распределить пространство с учетом того, как вам будет удобнее пользоваться ежедневными вещами и каким образом хранить те, для которых сейчас не сезон. Будет ли это гардеробная комната для сумок и обуви, либо для вещей, сумок  и обуви или просто для вещей – решать вам.

мужская гардеробная комната

Мужские гардеробные комнаты отличаются строгостью дизайна, использованием брутальных материалов, четкой систематизацией пространства. Если в такой комнате отсутствует окно или она является частью помещения, отгороженной перегородками, то освещение можно сделать многоуровневым  — на потолке, возле зеркал.

мужская гардеробная комната с фасадами из дерева

Использование необработанной древесины, стеллажи из натурального дерева, — все это также часто используется при создании мужских гардеробных.

Так же, как  и в любом виде дизайна, у гардеробных комнат есть тенденции в моде. Так, сейчас актуальны целые системы, которые служат не только для хранения вещей, но и для организации места для отдыха, нанесения макияжа. Такие островки могут быть представлены в виде комода, на котором удобно расположить выбранные в комнате вещи или оставить сумку.

женская гардеробная комната с островком посредине

Пространство в гардеробных может быть как без фасадных дверей с открытыми полками, так  и с дверцами, которые в свою очередь могут быть прозрачными либо скрывающими от глаз содержимое ваших полок.

мужская гардеробная комната с галстуками на стене

Наличие в гардеробе туалетного столика приведет в восторг любую женщину, а если он будет выполнен в стиле самой комнаты, он станет не только отличным решением, но и украшением гардеробной.

женская гардеробная с туалетным столиком

Хорошее настроение начинается с любимого дома, в котором хочется просыпаться  и в который хочется возвращаться. И, перефразируя почтальона Печкина, можно сказать: «Это я почему раньше такая злая была? Это потому что у меня гардеробной комнаты не было»!

А помочь вам с поиском вашей квартиры, в которой вы захотите создать такую гардеробную комнату, может Fresco.od.ua. Самый широкий выбор новостроек Одессы (и это не просто красивые слова, а реальная представленность объектов от всех застройщиков города), помощь в поиске жилья, полное юридическое сопровождение и оценка надежности застройщика.