складной стул Стокгольмская выставка мебели

  • Складной стул от Лассен. Разработан в 1955 году дизайнером и архитектором Могенсом Лассеном для Гильдии Копенгагенских краснодеревщиков. Первоначально изготовленный мастером-столяром А. Иверсеном, для выставки он был воссоздан в честь 60-летия своей конструкции.

кресло уставшего человека

  • Кресло уставшего человека (самое дорогое кресло из когда-либо проданных в Дании). Было создано в 1935 году для соревнований Гильдии Копенгагенских краснодеревщиков. Характеризуется органичными изогнутыми формами и объемными подлокотниками.

стокгольмская выставка мебели

  • Продукция Лео Хайн и Магнус Петерсен на грани дизайна  и искусства. Датско-норвежский дуэт создает скульптурные композиции с контрастными цветами и материалами. Перфорированная сталь и бетон, полированные  зеркальные детали и строгие формы призваны органично влиться в повседневную жизнь.

стул мадонна и кресло эриксон

  • Стул Мадонна и кресло Дэвид Эриксон. Мебель для бренда Gärsnäs берет свои истоки в 19-х веках из традиционного итальянского дизайна мебели.

призрачный стул выставка мебели

  • Призрачный стул от Ингрид и Олле Вингард. Кожаная обивка, толстая стальная проволока и древесина создают экспериментальную воздушную форму.

каари коллекция стокгольмская выставка мебели

  • Каари коллекция является последним проектом от Романа и Эрвана Бурулека для финской дизайнерской компании Артек. Коллекция содержит прямоугольные и круглые столы в двух размерах, а также письменный стол, стену консоль небольшую круглую полку и ряд больших настенных полок.

барный стул альма

  • Барный стул Альма является интерпретацией классического штатива камеры. Он состоит из трех угловых дубовых ног и т-образного перекрестка, который также является подставкой для ног. Обивка придает ему северо-европейский вид, а спинка сделана из шпона дуба и крепится к сиденью четырьмя болтами.

коллекция для ИКЕА

  • Коллекция от Илзе Кроуфорд для IKEA. Мебельный гигант IKEA сотрудничает с лондонским дизайнером Ильзе Кроуфордом, чтобы запустить модельный ряд товаров для дома из пробки и натурального волокна. Используются натуральные материалы  и нейтральные цвета, чтобы коллекция могла вписаться в любой дом.

лампа Ида линия эйч

  • Лампа Ида — Линия Эйч для друзей. Элегантное очертание и твердые материалы. Изготовленная из металла, она подходит, как для домашнего, так и для уличного оформления дома.

Стол и стул для Ида линия Эйч

  • Мой стол и стул для Ида Линия Эйч для друзей подходит как для интерьера, так и для экстерьера дома. Основа из металлических струн со съемным верхом из алюминия.

лаунж кресло

  • Послеобеденное лаунж кресло. Это кресло является результатом вдохновения двух знаковых кресел раннего модернизма – кресла Майкла Тонета и испанского кресла от Могенсена. Сочетание этих двух классиков стало чем-то новым – столь элегантным, как Тонет и комфортным, как испанское кресло.

силиконовая лампа

  • Американский дизайнер Шейн Шнек создал силиконовую лампу для датского бренда Меню, которая может использоваться в четырех различных положениях. Подвесная с потолка — в качестве традиционного света, как боковой свет без шнура, как свет направленный вверх при размещении на полу  или просто в горизонтальном положении на полке.

мраморные столики

  • Мраморные столики Дизайн студии в сотрудничестве с Норм Архитектурой для Меню. Столики сделаны из склеенных кусков мрамора с круговыми столешницами диаметром от 35  до 75 см.

Изысканно, необычно, странно, захватывающе, отталкивающе-притягательно, — к этой мебели подходят любые эпитеты, кроме скучно и банально. А это значит, что путешествие по просторам Стокгольмской выставки мебели продолжится, тем более, что нам есть еще  о чем рассказать! Следите за публикациями и подписывайтесь на наши ресурсы. С любовью, ваш Fresco!